Nachmittagsbetreuung ab 15.30 Uhr

Hülya Sanaldi, Freizeitpädagogin

Anita Kous, Freizeitpädagogin

Rebecca Deutsch, Freizeitpädagogin

Mag. Martin Kirschner, Freizeitpädagoge (Teamkoordinator)

Wir sind Angestellte des Vereins Wiener Kinder- und Jugendbetreuung:

Anschützgasse 1
Wien, 1140
Tel. 524 25 09

Im Spätdienst werden die Kinder kostenfrei betreut, die von ihren Eltern aus beruflichen Gründen zu Unterrichtschluss um 15:30 noch nicht abgeholt werden können.

Bitte um schriftliche verbindliche Anmeldung!!

Bis spätestens 17:30 Uhr haben die Kinder die Möglichkeit in unserem Freizeitraum, in den Klassen und den angrenzenden Außenbereichen ihre Freizeit zu verbringen und jahrgangsübergreifend Freundschaften und soziale Kontakte zu knüpfen. Bei Bedarf bietet die Schulbibliothek einen idealen Rückzugs- und Entspannungsort- zum selber Schmökern oder einer schönen oder spannenden Geschichte zu lauschen.

Der Freizeitraum und die Klassen sind großzügig mit Spiel- und Bastelmaterial ausgestattet, sodass jederzeit die Möglichkeit besteht mit oder ohne Anleitung etwas zu basteln, eines der vielen Gesellschaftsspiele zu spielen, oder ein einzigartiges Bauwerk aus Lego zu erschaffen. Nichts desto trotz freuen wir uns über Papier- oder Filzstift-Spenden, da davon am meisten verbraucht wird!

Wenn Konferenzen oder schulinterene Fortbildungen stattfinden, bieten wir verschiedene Aktivitäten/Stationen an:
Sportliches (im Schulhof, auf unserem Freiluftturnsaal oder bei Schlechtwetter im Turnsaal)
Kreatives (z.B auch im Werkraum)
Vorlesen/Lesen in unserer Schulbibliothek
Filmschauen oder Musikalisches
und was uns auch ganz wichtig ist, die Kinder haben einfach Zeit miteinander zu spielen, sich miteinander zu beschäftigen!

!!!!!    WICHTIGE ANLIEGEN AN DIE ELTERN   !!!!!

Bitte teilen Sie uns wichtige Änderungen, wie z.B. eine neue Telefonnummer, die den Spätdienst betreffen könnten, u.ä. rechtzeitig mit. Verwenden Sie bitte dazu das Notfallsformular.

Ihr Kind wird zu fixen, von Ihnen angegebenen Zeiten beim SCHULTOR entlassen!

Entlassungszeiten:

Mo-Do      16 Uhr/ 16.30 Uhr/ 17 Uhr/ 17.30 Uhr
                 ab 17 Uhr können Sie Ihr Kind jederzeit persönlich abholen!

Fr             14.30 Uhr/ 15.00 Uhr
                 ab 15.30 Uhr könne Sie Ihr Kind jederzeit persönlich abholen!

Wir möchten Sie höflichst darauf hinweisen, dass sobald Sie Ihr Kind an einem außerschulischen Kurs anmelden, die Verantwortung und Aufsichtspflicht nicht mehr in unseren Händen liegt!!

Beachten Sie bitte, dass die Betreuung SPÄTESTENS um 17:30 Uhr endet.

Betreuung an schulfreien und schulautonomen Tagen:

Die Wiener Kinder- und Jugendbetreuung bietet an schulfreien und schulautonomen Tagen von 7:15 Uhr bis 17:45 Uhr eine ganztägige Betreuung an.

Im Schuljahr 2017/18 wird die Betreuung  in der VS 19, Mannagettagasse
stattfinden.

Für diese Tage werden von uns rechtzeitig zweimal im Jahr Anmeldeformulare ausgeteilt. (September / Februar ). Bitte füllen Sie diese Formulare genau aus. Wir machen Sie darauf aufmerksam, dass angemeldete, aber nicht in Anspruch genommen Tage auch bezahlt werden müssen!

In den Semester-, Oster- und Hauptferien findet die Betreuung in Horten der Stadt Wien statt (MA10- Wiener Kindergärten).
Die Anmeldung dafür finden Sie rechtzeitig unter "Formulare". Die MA10 steht gerne zur Verfügung, wenn Sie Fragen, Wünsche etc. haben.

WIR FREUEN UNS ÜBER EINE GUTE ZUSAMMENARBEIT!