Unser Schulärztin

Frau Dr. Chi-mei HU ist jeden Montag von 13-16 Uhr an unserer Schule und steht allen Eltern, Kindern und Lehrerinnen zur Verfügung.
Bei dringenden Fragen erreichen Sie Frau Dr. HU unter: Telefonnummer derzeit noch nicht bekannt!

Weitere Infos (Impfplan, etc.): www.schularzt.at/bundeslaenderseiten/wien/aktuelles/

Maßnahmen bei Lausbefall

Allgemeines: Lausbefall hat nichts mit mangelnder Hygiene zu tun!

Aufgaben der Schule:

1. Sofortige Information der Eltern bei Auftreten eines Falles in der Klasse.

2. Eventuell Kontrolle durch die Schulärztin

3. Werden von der Schulärztin oder der Lehrkraft lebende Läuse gefunden, muss das Kind abgeholt werden. Werden lediglich Nissen festgestellt, kann das Kind bis zum Unterrichtsende des betreffenden Tages in der Schule verbleiben.

Maßnahmen zu Hause:

1. Regelmäßige Kontrolle
  2. Bei Lausbefall:

• Waschen mit Lausshampoo (in der Apotheke erhältlich), spülen mit verdünntem Essig (löst die Kittsubstanz der Nissen)

• Auskämmen der nassen Haare mit einem Nissenkamm (unbedingt aus Metall – in den Plastikkämmen, die dem Lausshampoo beigefügt sind, bleiben die Nissen nicht hängen!)

• Alle Familienmitglieder vorbeugend mitbehandeln

• Kontrollwäsche der Haare mit Lausshampoo nach einer Woche

• Informieren Sie bitte die Klassenlehrerin!

Entlausung wird auch von der MA 15 – 1110 Wien, Rappachgasse 40 Tel. 4000 99 87 890 täglich von 7.00 – 11.30 durchgeführt.
(Jeden ersten Freitag im Monat geschlossen!)

Nach der Entlausung dürfen die Kinder nur mit ärztlicher Bestätigung wieder in die Schule gehen.

Wir danken für Ihr Verständnis!

VDn Michaela Judtmann & das Team der VS Köhlergasse

Anbei finden Sie eine Infobroschüre sowie Informationen über das aktuelle Hygienezentrum, welche für Sie zum Download bereit stehen.