Organisationsstruktur

An der Ganztagsvolksschule Köhlergasse unterrichten 23 Lehrerlnnen ca. 230 Schülerlnnen in zehn Klassen.

Schülerlnnen / Eltern

Die Eltern unserer Schülerlnnen entsprechen einem Bevölkerungsquerschnitt des 18.Bezirkes.

Lehrerlnnen

Unsere Lehrerlnnen verfügen über Ausbildungen in

• Interkulturellem Lernen
  • Vorschul- und Reformpädagogik (Montessoripädagogik)
  • Förderunterricht
  • Englisch + Französisch
  • Lesen

Zusätzliche Qualifikationen haben die Lehrerlnnen der Ganztagsvolksschule Köhlergasse in den Unterrichtsfeldern:

• Musik (Musikklasse)
  • Englisch (Pilotschule Projekt 2020- EnglischexpertInnen unterrichten in den Klassen)
  • Französisch (Papillon-Klassen) http://www.europabuero.ssr-wien.at/
  • Theaterpädagogik
  • Hundeführerin - Hund in der Schule
  • Legasthenie
  • Waldpädagogik
  • Begabtenförderung
  • Digitale Medien

Verkehrsanbindung

Die Schule ist mit den öffentlichen Verkehrsmitteln 40, 41, S45 and 10A gut erreichbar.

Bauliche Gegebenheiten

Die in Wien auch unter dem Namen "Hollein-Schule" bekannte Ganztagsvolksschule Köhlergasse bietet neben den üblichen Räumlichkeiten einer Volksschule: Schulbibliothek, textiler + technischer Werkraum, Gruppenräume, Klinkerhof, Pausenterrasse, Schulgarten, Freiluftturnsaal und Freiluftklasse, Küche und Speisesaal. Ein zentraler Raum ist die große, helle Aula.